Сельчане ценят качество и доступность. В Бобровке заработал новый ФАП

- Здесь светло и уютно, не хочется отсюда уходить, - Любовь Тевяшова, Евгения Григорьева, Нина Николаенкова и другие жители Липовского рады,

- Здесь светло и уютно, не хочется отсюда уходить, - Любовь Тевяшова, Евгения Григорьева, Нина Николаенкова и другие жители Липовского рады, что в селе открылся новый ФАП и теперь они получают медицинскую помощь в современных и комфортных условиях.
- Этого события мы долго ждали, для нас, пожилых, у которых часто возникают проблемы со здоровьем, оно очень важно, - говорят сельчане.


Новый современный модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся три месяца назад. Строительство и монтаж ФАПа начались в конце прошлого года. Как только была получена лицензия, медпункт принял первых пациентов. Прежний ФАП после пожара размещался под одной крышей с администрацией сельсовета в небольшом помещении. Новое же здание построили в центре села, по словам жителей, место очень удобное.
Напомним, что Липовский ФАП - один из трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов, построенных в рамках программы модернизации первичного звена - результат национального проекта "Здравоохранение".
ФАП обслуживает более 350 человек, из них 51 - дети. Здесь им оказывается квалифицированная первичная медпомощь, проводятся профилактические осмотры. В просторном помещении предусмотрены кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, а также удобная зона ожидания, помещение для хранения лекарственных средств, уборочного инвентаря, санузел. В кабинетах новая мебель, установлено медицинское оборудование.
Кроме того, здание обеспечено системой водоснабжения и канализации, отоплением и кондиционерами. Для маломобильных граждан есть пандус, а также организована стоянка для автотранспорта. ФАП подключен к интернету, что дает возможность фельдшеру записывать больных к узким специалистам в районную больницу.
Работает в Липовском ФАПе опытный медик с большим стажем - Татьяна Хмелевская. Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением у своих пациентов. К тому же, Татьяна Николаевна еще и депутат Собрания депутатов Михайловского сельсовета.
В ФАПе с самого утра кипит работа, к Татьяне Николаевне спешат на прием сельчане: кому-то давление измерить надо, другому прививку сделать, третьему укол поставить... В коридоре идет бурное обсуждение новостей, пациенты оживленно разговаривают, пока ждут приема.
- Татьяна Николаевна знает все наши болячки наизусть, день ли, ночь - она спешит к нам на помощь, - с любовью говорят они о своем фельдшере.
- Условия очень хорошие, чтобы оказывать сельчанам качественную медицинскую помощь, - говорит Татьяна Николаевна. - Пациенты довольны новым ФАПом. Среди нашего населения много пожилых людей, поэтому и гипертония, и проблемы с суставами, и уколы - для меня практически ежедневная практика. В целом, что касается здоровья, ситуация, на мой взгляд, у нас стабильная, да и с вакцинацией от коронавируса все в порядке.
А мы убедились сами, что ФАП на селе востребован, как и медицинская помощь, которую в нем оказывают.
Татьяна БЕЛОВА

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *