Советский район с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Сегодня с рабочим визитом Советский район посетил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Сегодня с рабочим визитом Советский район посетил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он оценил ход ремонтных работ в поликлинике Советской ЦРБ (который начался месяц назад по программе модернизации первичного звена здравоохранения), а также посетил строящийся ФАП в с. Липовчик.

Напомним, что в нашем районе в этом году запланировано строительство 12 ФАПов и 2 офиса врача общей практики. Капитального ремонта во взрослой поликлинике не было уже 50 лет, в последнее время все ограничивалось косметической реставрацией. Аварийные помещения нуждались в основательном переоборудовании: замене водопровода, канализации, сантехники, системы отопления и электропроводки.

На эти цели из федерального бюджета было выделено 76 млн рублей. Главный врач Иван Руднев рассказал, что в данный момент произведен демонтаж внутренней отделки помещений, идут фасадные работы по утеплению стен. Официальным сроком окончания ремонтных работ значится дата 31 января 2022 года. Но уже сейчас можно говорить, что рабочие трудятся на опережение. Это позволяет надеяться, что обновленное здание поликлиники примет пациентов уже в ноябре.

Уточним, что медицинская помощь во время ремонта оказывается в полном объеме, работа стационара и поликлиники не остановилась. Врачи временно принимают жителей в детской поликлинике и отделении паллиативной помощи. Пациентов последнего временно разместили в хирургическом и терапевтическом отделениях. Андрей Викторович остался доволен ходом ремонтных и строительных работ учреждений здравоохранения в Советском районе и выразил надежду на их скорое завершение.

Марина Блудова

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *