24.03.2024

Спасатели рассказали курянам о способах борьбы со стрессом

Специалисты призывают курян научиться контролировать свое эмоциональное состояние.

Специалисты призывают курян научиться контролировать свое эмоциональное состояние.

Сотрудники МЧС рассказали жителям Курской области, как бороться с тревогой. Спасатели рекомендуют, прежде всего, соблюдать информационную гигиену.

—  Получая данные о различных событиях, мы часто эмоционально реагируем на них. Так работают наши сигнальная и охранительная системы. Часто происходящее вокруг нас вызывает страх, чувство беспомощности и потери контроля над своей жизнью, — отметили в МЧС.

По словам специалистов Центра Экстренной психологической помощи МЧС, тревога и страх – естественная реакция на резкие, существенные изменения. Это эмоции, которые забирают у человека очень много энергии, что сказывается на его состоянии, здоровье и отношениях с людьми.

— Важно научиться контролировать свое эмоциональное состояние. Необходимо придерживаться привычного распорядка дня, освоить навыки саморегуляции, уделять внимание детям и пожилым людям, а также не пренебрегать привычными занятиями, — отметили специалисты.

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *