Суд удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о возмещении затрат на лекарство для инвалида

Прокуратура Пристенского района провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении ее прав на надлежащее лекарственное обеспечение.

Прокуратура Пристенского района провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении ее прав на надлежащее лекарственное обеспечение.

Установлено, что женщина является инвалидом 2 группы, страдает хроническим пиелонефритом единственной почки, нуждается в постоянном приеме конкретного лекарственного препарата.

Однако, как показала проверка, нужное лекарство отсутствовало в аптечном учреждении, по рецепту женщина его не получила.

В связи с этим была вынуждена приобрести препарат за собственные средства, затратив 7 тыс 953 рублей.

Прокурор района направила в суд исковое заявление о взыскании с министерства здравоохранения Курской области денежных средств, затраченных инвалидом на приобретение лекарства.

Требования прокуратуры удовлетворены.

 

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *