19.01.2024

В 2023 году в Курской области медицинский вертолет совершил 165 вылетов

Помощь получили 182 человека, в том числе 36 детей Когда счёт идёт на минуты, на помощь приходит санавиация.

Помощь получили 182 человека, в том числе 36 детей

Когда счёт идёт на минуты, на помощь приходит санавиация. Медики Курской областной больницы совершают вылеты на вертолете. Это настоящая палата реанимации и интенсивной терапии.

- Медицинская помощь должна быть своевременной, качественной и доступной каждому жителю нашего региона. При оказании экстренной помощи мы уделяем большое внимание вопросам организации медицинского сопровождения и медицинской эвакуации пациентов. Это обеспечивается отделением экстренной и плановой консультативной помощи. Её все мы называем санитарной авиацией, - отметил главный врач Курской ОМКБ Михаил Лукашов.

Санавиация работает в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Специалисты вылетают за пациентами в районы области. Больных сопровождают врач и медицинская сестра. Время в пути занимает в среднем около 40 минут. Для наземной транспортировки используются реанимобили. На балансе отделения 9 таких машин. Они оборудованы всем необходимым для безопасной эвакуации пациента.

- Это самое крупное подразделение в нашей больнице. В нём работает около 200 сотрудников, включая медицинских работников, водителей и диспетчерскую службу, - пояснил Михаил Лукашов.

Координирует их работу Дистанционный консультативный центр. Он обеспечивает информационное взаимодействие медучреждений. Специалисты помогают направить пациентов в подходящую больницу.

В ОМКБ открылось стационарное отделение скорой помощи. Здесь ввели новый подход к приёму и обследованию пациентов. Разделили потоки экстренной и плановой медицинской помощи

- Стационарное отделение СМП разделено на 3 потока: зелёный, желтый, красный. По степени тяжести пациентов. По степени нуждаемости пациентов в экстренной помощи. Принципиальное отличие от любого другого приёмного отделения состоит в том, что параллельно с обследованием уже начинается лечение пациента, - пояснила заместитель главного врача по экстренной и неотложной медпомощи Курской ОМКБ Ирина Кокина.

Пропускная способность отделения – 110 пациентов в сутки. Здесь имеется всё необходимое: от ЭКГ и УЗИ до аппаратов КТ и МРТ. Оборудованы палаты краткосрочного пребывания.

- Особенность данных палат – то, что пациенты не только проходят там лечение. Но наряду с этим мы диагностируем некоторые заболевания, - рассказала заведующий отделением скорой медицинской помощи Курской ОМКБ Наталия Чистякова.

Медики областной больницы делают все для спасения жизни и сохранения здоровья людей.

Последние новости

В Курской области украинский беспилотник повредил автомобиль

3 марта ВСУ атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе. Сегодня украинские вооружённые формирования атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе Курской области с помощью БПЛА.

Украинский дрон повредил легковую машину в курском селе

Собственнику пообещали оказать помощь Анна ГРЕБЕНКИНА Украинский беспилотник атаковал поселок Теткино Глушковского района в воскресенье 3 марта.

В Курском ГАУ приступили к реализации программы «Умные гаджеты»

В Курском государственном аграрном университете стартовал социальный проект «Умные гаджеты» разработанный для представителей старшего поколения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *