В Курске 17 ординаторов станут врачами областной больницы

17 будущих анестезиологов-реаниматологов, хирургов и терапевтов готовятся к работе в Курской областной больнице.

17 будущих анестезиологов-реаниматологов, хирургов и терапевтов готовятся к работе в Курской областной больнице. Ординаторы второго года подготовки могут приступить к самостоятельной практике уже с сентября, после прохождения профессионального экзамена, рассказали в Курской ОМКБ.

 

«Наставничество очень важно для подготовки высококлассных специалистов. Именно наставник помогает разобраться в основных требованиях медицинской организации, консультирует и обучает на рабочем месте, поэтому с августа 2021 года в Курской областной больнице реализуется проект «Наставничество», — отметил главный врач медучреждения Михаил Лукашов.

 

«В областной больнице работают ведущие врачи, проводятся уникальные операции, применяются новые методы лечения. У нас уже выработаны традиции преемственности и передачи профессионального опыта молодым коллегам», — подчеркнул замглавного врача по медицинской части Сергей Прибылов.

 

12 мая Михаил Лукашов представил ординаторам возможных наставников — заведующих отделениями и опытных организаторов здравоохранения. Как говорит куратор проекта Ирина Разинькова, такие встречи планируют проводить раз в неделю.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *