01.04.2024

В Курске 31 марта 2024 года стало самым тёплым за 40 лет

Накануне днём синоптики зафиксировали новый температурный рекорд. Фото: «Курская правда» Весна в этом году быстро взяла бразды правления погодой и порадовала жителей Курской области летним теплом уже в конце марта.

Накануне днём синоптики зафиксировали новый температурный рекорд.

Фото: «Курская правда»

Весна в этом году быстро взяла бразды правления погодой и порадовала жителей Курской области летним теплом уже в конце марта. По оценкам синоптиков среднесуточная температура воздуха в последние несколько дней на 10-12 градусов превышает показатели многолетних наблюдений, а 31 марта метеорологи и вовсе зафиксировали температурный рекорд.

— Абсолютный максимум для марта в Курске был 22,5 градуса, а по области столбики термометров поднимались до +24. Это почти на 4,5 градуса выше, чем в 1983 году, когда был зафиксирован самый тёплый день марта, — рассказала начальник центра по гидрометеорологии Курской области.

Во второй половине недели в Курской области похолодает, но термометры всё равно будут показывать значения выше среднего. Так, климатическую норму на 1 апреля составляет температура всего в 3,9 градуса.

Больше новостей в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *