В Курске доноры крови приняли участие в забеге

5,5 тысячи курян внесены в Федеральный регистр доноров костного мозга В Курске прошёл спортивный забег с участием доноров крови.

5,5 тысячи курян внесены в Федеральный регистр доноров костного мозга

В Курске прошёл спортивный забег с участием доноров крови. Соревнование состоялось на главной алее Боевой дачи. 

- В помощь Федеральному регистру доноров крови наш центр провел эту акцию совместно с общественным движением «5Верст». Мы сегодня рады приветствовать всех курян, которые здоровым образом жизни, активной социальной жизненной позицией поддерживают донорство крови и костного мозга и спасают человеческие жизни, - рассказал главный врач Курского областного клинического центра крови Алексей Ковалев.

Курская область – лидер по количеству людей, готовых стать донорами стволовых клеток. В Федеральном регистре доноров костного мозга сейчас более 5,5 тысячи курян. На учете с онкогематологическими заболеваниями стоит около 1,9 тысячи человек.

- Стать донором – лучшая возможность подарить жизнь незнакомому, но генетически близкому человеку, - отметили в областном правительстве. 

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *