В Курске ведется капитальный ремонт в трех поликлиниках

В Курске продолжают масштабно модернизировать лечебные учреждения. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий проверил, на каком этапе работы по капремонту в поликлиниках №3 и №6.

В Курске продолжают масштабно модернизировать лечебные учреждения. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий проверил, на каком этапе работы по капремонту в поликлиниках №3 и №6. Подрядчиков попросил не затягивать со сроками сдачи объектов.

 

Шестую поликлинику ждут серьезные преобразования, работы такого масштаба в лечебном учреждении еще не проводили. Меняют все: от электропроводки, до внутренних перегородок. Установят видеонаблюдение. Есть хорошая новость и для пациентов с травмами.

 

Светлана Бабичева, главный врач Курской городской больницы №6: «Осуществляется перенос всего рентгенологического отделения с 4-го этажа на 1-й. Рядом будут располагаться кабинеты врача-травматолога. То есть пациентам не нужно будет подниматься по лестнице ни к доктору, ни для того, чтобы сделать рентгеновские снимки».

 

Вовсю кипит работа и в поликлинике №3. Здесь полностью заменят систему отопления и канализацию. После ремонта в поликлинику поступит новое оборудование: рентген, маммограф, флюорограф и не только.

 

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Нам выделяют еще порядка 70 млн рублей на эту поликлинику. На брендбук, внутреннюю отделку и докупку оборудования. Это и аппарат УЗИ и ЭКГ. Самое главное – стоматологические установки, потому что их не меняли в Курске уже десятки лет».

 

К зиме преобразится и пятая поликлиника — там также ведется капитальный ремонт. Важно, прием пациентов не останавливали ни в одном из учреждений.

 

Ангелина Яхонтова

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *