27.01.2024

В Курском доме соцобслуживания откроют отделение для участников СВО

На днях здесь завершили капремонт Светлана ВОЛКОВА Сейчас учреждение обслуживает пожилых и инвалидов Фото: Светлана ВОЛКОВА В Курском доме социального обслуживания завершили капремонт двухэтажного жилого корпуса,

На днях здесь завершили капремонт Светлана ВОЛКОВА

Сейчас учреждение обслуживает пожилых и инвалидов

Фото: Светлана ВОЛКОВА

В Курском доме социального обслуживания завершили капремонт двухэтажного жилого корпуса, который был построен полвека назад. Как сообщили в Правительстве региона, на это ушло 55,8 млн рублей, из них 6,7 млн рублей – средства внебюджетные.

Здесь заменили инженерные коммуникации: отопление, электроснабжение, водо-, теплоснабжение, водоотведение, выполнили внутреннюю отделку и устройство входных групп. Закупили также новую мебель и оборудование.

Курский дом соцобслуживания – это учреждение для тех, кому необходима постоянная специализированная помощь.

- В отремонтированном здании планируем открыть новые отделения - дневного пребывания пожилых и инвалидов, отделение-пансионат для инвалидов боевых действий, участников СВО, – рассказал вице-губернатор Андрей Белостоцкий.

В Курском доме соцобслуживания есть стационар для пожилых и инвалидов старше 18 лет. Сейчас в учреждении на соцобслуживании находятся 156 человек.

Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *