В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента

Пациенту одновременно удалили пищевод и сделали пластику тонкой кишкой. Фото:

Пациенту одновременно удалили пищевод и сделали пластику тонкой кишкой.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

Врачи Курского научно-клинического онкоцентра имени Г. Е. Островерхова провели 57-летнему пациенту сложнейшую операцию по удалению пищевода с одномоментной пластикой тонкой кишкой.

В 2019 году мужчина уже проходил лечение рака желудка. Ему сделали резекцию. В конце 2023-го он обратился в районную больницу с жалобами на затрудненное прохождение твердой пищи и тяжесть в верхних отделах живота, общую слабость. По месту жительства ему сделали необходимые обследования, при которых обнаружили опухоль в пищеводе.

Врачи онкоцентра выявили у пациента рак кишечника начальной стадии и опухоль пищевода размером до 3 см, которая препятствовала нормальному прохождению пищи.

— При удалении пищевода новый, как правило, создается из желудка. Однако ранее проведенное хирургическое лечение такой вариант реконструкции сделало попросту невозможным. Восходящая ободочная кишка также была поражена раком, поэтому ее нельзя было использовать для создания нового пищевода. Единственным потенциальным органом для реконструкции оставалась тощая кишка, которую мы и выбрали, — рассказал главный врач Углеша Станоевич.

Операция длилась 6 часов. Ее провела бригада хирургов в составе главного врача, заведующего отделением торакоабдоминальной хирургии Ивана Звягина и врача отделения Игоря Виноходова. На сегодняшний день пациент чувствует себя хорошо и уже выписан.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *