В Курской области клещи покусали 359 человек

В больницы Курской области с начала сезона активности клещей обратились уже 359 человек, пострадавших от укусов этих насекомых.

В больницы Курской области с начала сезона активности клещей обратились уже 359 человек, пострадавших от укусов этих насекомых. Среди тех, кому понадобилась помощь медиков – 187 детей до 14 лет. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Курской области на 26 мая.

В ведомстве отмечают снижение количества пострадавших, в прошлом году к этому времени в больницы обратился 491 человек, в том числе и 209 детей.

На минувшей неделе в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано 80 клещей. У семи насекомых обнаружен возбудитель боррелиоза (6%), возбудитель гранулацитарного анаплазмоза человека – в трех особях (2% от исследованных). Уже два жителя Курской области заразились боррелиозом человека.

В Роспотребнадзоре напоминают, что клещи обитают в лесах, лесопарковых зонах, встречаются эти насекомые на дачах, в запущенных парках. В нашем регионе регулярно проводятся противоклещевые обработки. Так, акарицидными препаратами уже обработано 306,5 га.

Соблюдение мер личной профилактики остается основным способом защиты от укусов клещей:

- используйте акарицидные (убивающие клещей), репеллентные (отпугивающие клещей) или акарицидно-репеллентные средства в строгом соответствии с инструкцией;

- носите светлую одежду, это обеспечит лучшую видимость клещей;

- регулярно осматривайте себя и тех, кто находится рядом во время пребывания на природе;

- благоустраивайте личные участки, устраняя условия для обитания клещей (поможет своевременное скашивание высокой травы, уборка валежника).

Фото: laifhak.ru

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *