В Курской области медперсонал Рыльской ЦРБ сокращать не будут

Состоялась встреча специалистов областного  комитета здравоохранения с сотрудниками Рыльской ЦРБ и представителями общественности района.

Состоялась встреча специалистов областного  комитета здравоохранения с сотрудниками Рыльской ЦРБ и представителями общественности района. Обсуждались вопросы реорганизации лечебного учреждения в рамках трёхуровневой системы здравоохранения.

 

Рыльская ЦРБ – учреждение второго уровня. Сейчас здесь работает первичное сосудистое отделение, где лечат больных с инфарктом и инсультом. Сюда направляют пациентов из Кореневского, Рыльского, Хомутовского, Льговского, Глушковского и Суджанского районов.

 

Здесь планируется организовать соответствующие стандартам круглосуточное хирургическое отделение и центр амбулаторной онкологической помощи. Лор-врач и травматолог продолжат оказывать помощь пациентам в прежнем объёме, изменится только ее формат: в зависимости от ситуации — в рамках дневного стационара или на хирургических койках. После завершения реорганизации общее количество хирургических коек увеличится с 26 до 30. В дневном стационаре будет возможным проведение несложных хирургических манипуляций.

 

Один из основных вопросов на встрече – дальнейшая работа медперсонала. Было отмечено, что сокращение медработников в учреждении не планируется, всех трудоустроят в соответствии с новым штатным расписанием; произойдёт перераспределение функций и обязанностей.

 

«Процедура выдачи уведомлений о сокращении предусмотрена законодательством. Сначала сокращаются имеющиеся ставки, затем формируется новое штатное расписание, создаются новые ставки. С каждым сотрудником вопрос о его трудоустройстве будет решаться индивидуально», – отметила заместитель председателя областного комитета здравоохранения Валерия Даниленко.

 

«В рамках организации трёхуровневой модели здравоохранения мы будем укреплять первичное звено – амбулаторную помощь. Это проведение диспансеризации и профосмотров, ранняя диагностика заболеваний и диспансерное наблюдение за пациентами. Чем эффективнее работает это звено здравоохранения, тем меньше будет сложных случаев, требующих серьезного вмешательства», – подчеркнул первый заместитель председателя областного комитета здравоохранения Евгений Гориводский.

 

В этом году в Курском медуниверситете по целевому договору заканчивает обучение 81 ординатор. Региональный комитет здравоохранения проводит встречи выпускников с руководством районных больниц, чтобы главные врачи могли предложить молодым специалистам вакансии и трудоустроить их.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *