В УФСИН России по Курской области продолжаются антиковидные мероприятия

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в УФСИН России по Курской области находится под постоянным надзором и контролем.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в УФСИН России по Курской области находится под постоянным надзором и контролем. Во всех пенитенциарных учреждениях эпидемиологическая обстановка стабильная, регулярно проходят санитарно-противоэпидемиологические мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Также организовано взаимодействие с учреждениями Роспотребнадзора по вопросам проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторных обследований, обмена эпидемиологическими данными.

На всех объектах уголовно-исполнительной системы региона организованы медицинские «фильтры» - проводятся ежедневные медицинские осмотры как личного состава УИС, так и лиц, содержащийся в СИЗО и исправительных учреждениях с проведением измерения температуры тела. Лица с повышенной температурой немедленно изолируются.

Кроме того, для сотрудников и осужденных организовано проведение санитарно­просветительной работы по вопросам профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией.

В СИЗО и исправительных учреждениях региона имеется достаточный запас противовирусных препаратов и препаратов для симптоматической и патогенетической терапии, дезинфицирующих средств и СИЗ. 

В учреждениях УФСИН также продолжаются прививочные мероприятия против коронавирусной инфекции. Следует отметить, что вакцинация является добровольной и состоит из двух этапов с временным интервалом в 3 недели. При наличии медицинских противопоказаний процедура не проводится, обязателен предварительный осмотр врача.

Также активно вакцинируется личный состав УФСИН. Число сотрудников, получивших прививку, составляет более 98 %.


Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *