Волонтёры Михайловского ГОКа вновь стали донорами крови

Алексей Строев Фото: Михаил Непринцев Также они поучаствовали в субботнике на территории станции переливания крови.

Алексей Строев Фото: Михаил Непринцев

Также они поучаствовали в субботнике на территории станции переливания крови.        

В 9 утра на городской станции переливания крови горняки занимают первые кресла. Начальник отдела персонифицированного учёта Михайловского ГОКа Анастасия Дроздова, рассказывает, что в вузе её однокурсники часто сдавали кровь, а ей тогда не позволяло здоровье, что сильно огорчало:

«Раз я могу сейчас это сделать, состояние здоровье позволяет, хочу помогать людям, чтобы моя кровь была полезна».

После сдачи крови добровольцы иногда чувствуют временную слабость, но здоровый организм быстро восстановится и даже извлечёт из процесса пользу. 

«Пятнадцатый раз становлюсь донором. И самочувствие улучшается, тем более активно занимаюсь спортом. Для спортсмена это немаловажный фактор, кровь разжижается, кислород переносится быстрее», –  говорит электрослесарь обогатительной фабрики Михайловского ГОКа, депутат Железногорской городской думы Александр Козлов.

Вся процедура занимает не больше десяти минут – это безопасно и безболезненно.

«Первые две донации я прибегала домой, звонила всем: «Представляете, я сдала кровь!». А сейчас это уже повседневность. Я уже планирую эти донации, для меня важно своим примером показать, что здоровый гражданин может помочь людям», – рассказывает главный специалист группы внешних социальных программ Михайловского ГОКа Дарина Сорокина. Фото:Михаил Непринцев. Готовые компоненты крови отправляются в медучреждения по запросу — плазма может храниться до трёх лет при температуре минус 30 градусов. Врачи говорят, кровь востребована всегда, но есть исключения. «Отказать могут, когда нет необходимости в определённой группе или резус-факторе. Если есть хронические заболевания, которые являются абсолютным отводом для донорства. Если донор не соблюдал диету, за сутки не исключил жирную и жареную пищу, орешки, молочные продукты, яйца», – прокомментировала заведующая подстанцией переливания крови Элла Рогожина. К доброму делу присоединился и директор по социальным вопросам Михайловского ГОКа, депутат областной думы Борис Сорокин. Он не сдаёт кровь регулярно, но всегда старается участвовать в донорских акциях комбината. Сдав кровь и подкрепившись сладким чаем, волонтёры помогли станции переливания крови и в наведении порядка накануне праздников. Обрезали и побелили деревья, вскопали грядки и покрасили бордюры.

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *