Вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях общественного питания обсудили с представителями бизнеса

Представители Управления Роспотребнадзора по Курской области приняли участие в организованном комитетом предпринимательства и торговли администрации г.

Представители Управления Роспотребнадзора по Курской области приняли участие в организованном комитетом предпринимательства и торговли администрации г. Курска межведомственном рабочем совещании по вопросам разъяснения существующих требований при открытии и функционировании предприятий общественного питания.

Мероприятие прошло в рамках реализации мер, способствующих предупреждению правонарушений на потребительском рынке региона.

Администрациями муниципальных районов и городских округов Курской области в настоящее время усилена работа по взаимодействию с хозяйствующими субъектами потребительского рынка. Особое внимание – деятельности нестационарных торговых объектов  по продаже шаурмы, хот-догов, гамбургеров и т.д.  Представители данного сегмента торговли приняли непосредственное участие в мероприятии.

Главный заместитель начальника одела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Татьяна Самохина проинформировала о результатах  контрольно-надзорных мероприятий, проводимых ведомством в сфере общественного питания, акцентировала внимание на характерных нарушениях,  выявляемых в ходе проверок и профилактических мероприятий на предприятиях общепита и торговли, способах их устранения и административной ответственности правонарушителей. Специалист обратила внимание  присутствующих на то, что снижающиеся меры административной нагрузки на бизнес, ставшие основополагающими в государственной политике нашей страны,  ни в коем случае не должны повлечь снижение уровня  ответственности бизнеса в отношении потребителей.

Предпринимателям напомнили, что органы Роспотребнадзора всегда  открыты для диалога:  в Управлении регулярно проводятся  Дни открытых дверей для предпринимателей, работает «горячая линия», официальные интернет-ресурсы ориентированы на максимальное информирование как потребителей, так и представителей предпринимательского сообщества – регулярно обновляется раздел «Для предпринимателей» на региональных ресурсах  и федеральный государственный информационный ресурс  (ГИР ЗПП), где размещены актуальные нормативные акты и сведения о результатах проверок соответствия товаров, работ, услуг в субъекте и других регионах страны.

В завершение участникам мероприятия пожелали успехов в работе, отметив, что общественное питание является одной из важных социально направленных отраслей, ориентированной на обеспечение достойной жизни граждан, и современные требования выдвигают необходимость качественных изменений в этой сфере услуг, как в технологическом плане, так и в культуре обслуживания и социальной ответственности бизнеса.

Последние новости

Мораторий на плановые проверки ИТ-бизнеса продлили до конца 2025 года

Исключение — мероприятия по санитарно-эпидемиологическому контролю Мораторий на плановые проверки аккредитованных ИТ-компаний продлили еще на год — до конца 2025.

Все, что нужно знать о подготовке судов к рассмотрению административных дел: чек-лист от Верховного Суда

Прежде чем начать рассмотрение по административному делу, суды первой инстанции должны выполнить определенные действия в установленные законом сроки.

Курянам увеличат компенсации на питание за донорство крови

Это связано с ростом величины прожиточного минимума в 2025 году Курский центр крови проинформировал доноров об изменении размера денежной компенсации на питание с 1 января 2025 года.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *